Cor rubi médio. No nariz um vinho super frutado e fresco, com aromas que lembram framboesas maduras, amoras e morangos. Na boca super leve, e convidativo! aqui a regra é, “easy to drink”. Aprecie 2 ou 3 taças em uma tarde de outono
Proveniente da quinta de Bons Ventos, com aromas de frutas negras e vermelhas maduras, seus paladar frutado, bom corpo e notas de carvalho, se equilibram com uma acidez perfeita. Na boca os taninos firmes e sabores de especiarias fazem dele um vinho muito prazeroso.
Proveniente da quinta de Bons Ventos, com aromas de frutas negras e vermelhas maduras, seus paladar frutado, bom corpo e notas de carvalho, se equilibram com uma acidez perfeita. Na boca os taninos firmes e sabores de especiarias fazem dele um vinho muito prazeroso.
Proveniente da quinta de Bons Ventos, com aromas de frutas negras e vermelhas maduras, seus paladar frutado, bom corpo e notas de carvalho, se equilibram com uma acidez perfeita. Na boca os taninos firmes e sabores de especiarias fazem dele um vinho muito prazeroso.
Elaborado com a frutada Garnacha, típica da região de Borja, este Borsao Clásico é equilibrado, redondo e fácil de beber. Ótimo vinho para o dia a dia, revela notas de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e ameixas, notas de especiarias, além de toques herbáceos e florais.
Cor rubi de média intensidade mostra um perfil aromático que remete a frutas vermelhas e pretas, com notas de amora e cereja madura. Em boca muito frescor e boa acidez com taninos maduros e bom corpo. Acompanha bem carnes vermelhas, carne de cordeiro e queijos.
Cor rubi de média intensidade. Mostra um nariz jovem de frutas vermelhas, amoras e especiarias. Na boca tem boa estrutura com taninos aveludados e de média intensidade. Perfeito para assados, e queijos como gouda e emmental.
Vinho de cor rubi intenso com reflexos violáceos, apresenta aromas intensos de frutas vermelhas, grosélha preta, pimentão e especiarias. Na boca, taninos finos e um toque de alcaçuz, com final persistente e delicado. Ideal para carnes vermelhas, frios e queijos semi-duros.
Prova
Este vinho de cor citrina possui um aroma delicado e fino, com notas de frutos cítricos, flores e sugestões minerais. Na
boca, é suave, com corpo, ligeiro acídulo, boa profundidade e harmonia.
Premiações
2022 – 92 pontos Revista Adega 2020 – 90 pontos Marcelo Copello 2019 – 91 pontos Revista Adega
Observações
Produzido pela primeira vez em 1986, o Cartuxa Tinto é um vinho bivarietal, elaborado com uvas provenientes das
vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e
transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento.
Posteriormente, as uvas são fermentadas em cubas de aço inox, com temperatura controlada. Após esse processo, o lote
passa por um estágio sobre borras finas por um período de nove meses, com bâtonnage regular.
Este vinho de cor rubi intensa possui um aroma de frutos maduros muito complexos, afinados pelo seu breve estágio em
barricas de carvalho. Na boca, é encorpado, redondo e aveludado, com taninos doces e um longo final de prova.
Este vinho de cor vermelha, com fortes tonalidades acastanhadas, possui um aroma fresco e delicado, com toque de
especiarias e frutos secos, decorrentes do envelhecimento em barricas de carvalho. Na boca, é muito elegante,
aveludado e com final de prova persistente.