Vinho com aromas de frutas vermelhas frescas e nuances de baunilha e tostados do carvalho francês. Na boca, é frutado, com bom corpo e acidez equilibrada. Ideal para carnes vermelhas magras, aves assadas, legumes e queijos semi-duros.
Elaborado com a frutada Garnacha, típica da região de Borja, este Borsao Clásico é equilibrado, redondo e fácil de beber. Ótimo vinho para o dia a dia, revela notas de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e ameixas, notas de especiarias, além de toques herbáceos e florais.
Cor rubi de média intensidade mostra um perfil aromático que remete a frutas vermelhas e pretas, com notas de amora e cereja madura. Em boca muito frescor e boa acidez com taninos maduros e bom corpo. Acompanha bem carnes vermelhas, carne de cordeiro e queijos.
Cor rubi de média intensidade. Mostra um nariz jovem de frutas vermelhas, amoras e especiarias. Na boca tem boa estrutura com taninos aveludados e de média intensidade. Perfeito para assados, e queijos como gouda e emmental.
Vinho de cor rubi intenso com reflexos violáceos, apresenta aromas intensos de frutas vermelhas, grosélha preta, pimentão e especiarias. Na boca, taninos finos e um toque de alcaçuz, com final persistente e delicado. Ideal para carnes vermelhas, frios e queijos semi-duros.
Prova
Este vinho de cor citrina possui um aroma delicado e fino, com notas de frutos cítricos, flores e sugestões minerais. Na
boca, é suave, com corpo, ligeiro acídulo, boa profundidade e harmonia.
Premiações
2022 – 92 pontos Revista Adega 2020 – 90 pontos Marcelo Copello 2019 – 91 pontos Revista Adega
Observações
Produzido pela primeira vez em 1986, o Cartuxa Tinto é um vinho bivarietal, elaborado com uvas provenientes das
vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e
transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento.
Posteriormente, as uvas são fermentadas em cubas de aço inox, com temperatura controlada. Após esse processo, o lote
passa por um estágio sobre borras finas por um período de nove meses, com bâtonnage regular.
O vinho do Porto Ceremony é elaborado pela vinícola Vallegre, uma empresa familiar, há cinco gerações produzindo vinhos do Porto reconhecidos por sua qualidade na região do rio Douro, a principal região produtora de vinhos do Porto, caracterizada por seu microclima quente e seco, além do solo de xisto, em Portugal chamado de “lousa”. A região oferece o terroir ideal para o completo crescimento e amadurecimento das uvas.
Este maravilhoso vinho é elaborado com uma seleção de vinhos envelhecidos em barris de carvalho. No caso dos vinhos do Porto, é feita uma combinação de vinhos maturados por mais tempo, os quais adicionam complexidade, com vinhos mais jovens, responsáveis por trazer sabores de fruta fresca. A idade média dos vinhos que compõe o Ceremony Ruby é de 3/4 anos.
Este vinho de cor rubi intensa possui um aroma de frutos maduros muito complexos, afinados pelo seu breve estágio em
barricas de carvalho. Na boca, é encorpado, redondo e aveludado, com taninos doces e um longo final de prova.
Este vinho de cor vermelha, com fortes tonalidades acastanhadas, possui um aroma fresco e delicado, com toque de
especiarias e frutos secos, decorrentes do envelhecimento em barricas de carvalho. Na boca, é muito elegante,
aveludado e com final de prova persistente.