Proveniente da quinta de Bons Ventos, um vinho aromático e frutado, exótico e tropical no nariz, com destaque para nuances de limão e jasmim. Na boca mostra uma acidez bem equilibrada com notas cítricas, delicadeza e fácil. Perfeito para frutos do mar, peixes e comida japonesa.
Cor amarelo palha com reflexos esverdeados. No nariz predominam as notas de frutas cítricas, nuances de maçã verde e pêra. Na boca prevalece o frescor e a boa acidez em um vinho super refrescante e versátil. Prove com frutos do mar frescos, peixes pouco gordurosos, comida japonesa.
Vinho com intensidade frutada marcante, aromas que remetem a morangos e cerejas maduras com toques florais. Em boca, é refrescante, com uma acidez que equilibra o conjunto. Perfeito para acompanhar entradas, saladas ou para tomar na praia em uma tarde ensolarada.
Vinho amarelo palha ligeiro com reflexos esverdeados. Notas de frutas tropicais e cítricas dominam o nariz da Sauvignon Blanc nesse conjunto rico, fresco e quase crocante.
Prova
Este vinho de cor citrina possui um aroma delicado e fino, com notas de frutos cítricos, flores e sugestões minerais. Na
boca, é suave, com corpo, ligeiro acídulo, boa profundidade e harmonia.
Premiações
2022 – 92 pontos Revista Adega 2020 – 90 pontos Marcelo Copello 2019 – 91 pontos Revista Adega
Observações
Produzido pela primeira vez em 1986, o Cartuxa Branco é um vinho bivarietal, elaborado com uvas provenientes das
vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e
transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento.
Posteriormente, as uvas são fermentadas em cubas de aço inox, com temperatura controlada. Após esse processo, o lote
passa por um estágio sobre borras finas por um período de nove meses, com bâtonnage regular.
Um vinho Branco leve e de aromas tropicais, como manga e abacaxi. Em boca é leve e refrescante, com notas minerais e muita elegância. Perfeito para acompanhar aves, peixes, massas e saladas.
De paladar fresco, frutado e delicado. É ideal para qualquer ocasião, do happy hour com petiscos a harmonizado com pratos delicados e de pouca gordura.
De paladar fresco, frutado e delicado. É ideal para qualquer ocasião, do happy hour com petiscos a harmonizado com pratos delicados e de pouca gordura.