🍷 Origem: Serra Gaúcha/RS – Brasil
🍷 Variedade: Ancellotta
🍷 Tipo: Vinho Fino Tinto Seco
🍷 Volume: 750 mL
🍷 Elaboração: Colheita manual, como seleção de cachos no vinhedo. Desengace e leve esmagamento, permanecendo em maceração pré-fermentativa a frio por 8 horas. Fermentação tradicional em tinto com maceração e délestage (separação das sementes) durante as remontagens. Fermentação malolática realizada em tanques de aço inox onde o vinho matura por 10 meses em contato com carvalho alternativo francês e americano (aduelas). Filtração leve e posterior engarrafamento.
🍷 Visual: Coloração vermelho rubi intensa e profunda, com traços violáceos e lágrimas densas.
🍷 Olfato: Aromas de frutas negras como mirtilo e ameixa, com notas tostadas e de especiarias, revelando uma grande complexidade aromática.
🍷 Dados Analíticos:
Álcool – 12,8 % v/v
Acidez total – 6,0 g/L
Açúcar – 1,8 g/L
🍷 Temperatura de Serviço: Melhor apreciado a 15-17ºC
🍷 Harmonização: Vinho gastronômico que permite harmonização com queijos de longa maturação, massas com molhos condimentados e carnes vermelhas e de caça.
Volume | 750 Ml |
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