Vinho de um rosa bem claro. Apresenta aromas fáceis e descomplicados de frutas vermelhas frescas e um toque de pimenta preta. Na boca é leve, fresco e muito jovem. Para ser bebido aos goles. Experimente com salada caprese, ou uma vinagrete de mariscos.
Vinho amarelo palha ligeiro com reflexos esverdeados. Notas de frutas tropicais e cítricas dominam o nariz da Sauvignon Blanc nesse conjunto rico, fresco e quase crocante.
Prova
Este vinho de cor citrina possui um aroma delicado e fino, com notas de frutos cítricos, flores e sugestões minerais. Na
boca, é suave, com corpo, ligeiro acídulo, boa profundidade e harmonia.
Premiações
2022 – 92 pontos Revista Adega 2020 – 90 pontos Marcelo Copello 2019 – 91 pontos Revista Adega
Observações
Produzido pela primeira vez em 1986, o Cartuxa Branco é um vinho bivarietal, elaborado com uvas provenientes das
vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e
transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento.
Posteriormente, as uvas são fermentadas em cubas de aço inox, com temperatura controlada. Após esse processo, o lote
passa por um estágio sobre borras finas por um período de nove meses, com bâtonnage regular.
Prova
Este vinho de cor citrina possui um aroma delicado e fino, com notas de frutos cítricos, flores e sugestões minerais. Na
boca, é suave, com corpo, ligeiro acídulo, boa profundidade e harmonia.
Premiações
2022 – 92 pontos Revista Adega 2020 – 90 pontos Marcelo Copello 2019 – 91 pontos Revista Adega
Observações
Produzido pela primeira vez em 1986, o Cartuxa Rosé é um vinho bivarietal, elaborado com uvas provenientes das
vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e
transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento.
Posteriormente, as uvas são fermentadas em cubas de aço inox, com temperatura controlada. Após esse processo, o lote
passa por um estágio sobre borras finas por um período de nove meses, com bâtonnage regular.
Prova
Este vinho de cor citrina possui um aroma delicado e fino, com notas de frutos cítricos, flores e sugestões minerais. Na
boca, é suave, com corpo, ligeiro acídulo, boa profundidade e harmonia.
Premiações
2022 – 92 pontos Revista Adega 2020 – 90 pontos Marcelo Copello 2019 – 91 pontos Revista Adega
Observações
Produzido pela primeira vez em 1986, o Cartuxa Tinto é um vinho bivarietal, elaborado com uvas provenientes das
vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e
transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento.
Posteriormente, as uvas são fermentadas em cubas de aço inox, com temperatura controlada. Após esse processo, o lote
passa por um estágio sobre borras finas por um período de nove meses, com bâtonnage regular.
O vinho do Porto Ceremony é elaborado pela vinícola Vallegre, uma empresa familiar, há cinco gerações produzindo vinhos do Porto reconhecidos por sua qualidade na região do rio Douro, a principal região produtora de vinhos do Porto, caracterizada por seu microclima quente e seco, além do solo de xisto, em Portugal chamado de “lousa”. A região oferece o terroir ideal para o completo crescimento e amadurecimento das uvas.
Este maravilhoso vinho é elaborado com uma seleção de vinhos envelhecidos em barris de carvalho. No caso dos vinhos do Porto, é feita uma combinação de vinhos maturados por mais tempo, os quais adicionam complexidade, com vinhos mais jovens, responsáveis por trazer sabores de fruta fresca. A idade média dos vinhos que compõe o Ceremony Ruby é de 3/4 anos.
Este vinho de cor rubi intensa possui um aroma de frutos maduros muito complexos, afinados pelo seu breve estágio em
barricas de carvalho. Na boca, é encorpado, redondo e aveludado, com taninos doces e um longo final de prova.
Este vinho de cor vermelha, com fortes tonalidades acastanhadas, possui um aroma fresco e delicado, com toque de
especiarias e frutos secos, decorrentes do envelhecimento em barricas de carvalho. Na boca, é muito elegante,
aveludado e com final de prova persistente.